MG游戏

我校學生獲評2019年度“中國大學生自強之星”

發布時間:2020-12-16瀏覽次數:67

近日,由共青團中央、全國學聯指導中國青年報社、新東方教育科技集團聯合舉辦的2019年度“中國大學生自強之星”獎學金評定活動結果正式揭曉。我校文學院徐鵬同學榮獲“中國大學生自強之星”稱號。

徐鵬曾任MG游戏文學院學生會副主席、班長先后獲得江蘇省優秀團員、南京市防疫先進個人等榮譽稱號。他積極用所學知識解決實際問題,在實踐中深化對知識的理解和掌握主持或參與多項創新創業項目多次在國家級、省級賽事中獲獎,獲得國家勵志獎學金等。徐鵬充分發揮黨員的先鋒模范作用,積極參加各類志愿者服務活動,特別是在疫情發生后,主動請纓成為家鄉最早的一批志愿者,在防疫一線貢獻青春力量,累計志愿服務市場時長超過270個小時事跡先后被“學習強國”APP、中國青年報、中國江蘇網、紫金山新聞等多家新聞媒體報道。

近年來,學校努力營造關心和支持大學生奮發進取、自強不息、立志成才的良好氛圍,在全校范圍內選樹身邊的好青年,弘揚自強精神,引導廣大青年學子奮發圖強、積極進取掀起“人人可為自強之星”的熱潮。

供稿:校團委、文學院

撰稿:陳金倩、肖亞飛

審核:佘一萍、鄧琦、祝中華


  • 官方微博

  • 官方微信