MG游戏

電工院學生在中國工程機器人大賽暨國際公開賽中獲三項一等獎

發布時間:2020-12-16瀏覽次數:10

2020中國工程機器人大賽暨國際公開賽比賽結果于日前揭曉,我校電子工程學院15支參賽隊28名學生經過激烈角逐,共斬獲一等獎3項、二等獎5項、三等獎6項,獲獎等級和獲獎比例皆為歷年之最。(領隊:吳洪祥,指導教師:吳洪祥、張磊、陸玉正、宋翔、仇飛)。

“中國工程機器人大賽暨國際公開賽”作為一個公益性、非營利賽事,由教育部高等學校創新方法教學指導委員會等機構主辦,從2011年發起設立,經過幾年的發展,已經形成搬運工程、競技工程、競速工程、醫療工程、工程越野、工程創新設計等面向工程應用、突出創新實踐、在國內有一定影響力的機器人科技競賽活動。中央電視臺、人民網等新聞媒體多次對大賽的有關情況進行專題報道。

本屆大賽因疫情影響全程采用線上評審方式,吸引了來自清華大學、南開大學、東南大學、哈爾濱工業大學、四川大學等300余所高校2000多支代表隊的1萬余名師生參加比賽。

近年來,電子工程學院注重應用型人才培養過程中基于創新方法教育的教學改革,積極開展以創新、創業教育為主要內容的第二課堂活動,著力推行“以賽促學、以賽促教、以賽促創”及“賽、教、學、創”于一體的應用型人才培養模式,將學科競賽作為引領廣大學生進行創新實踐活動的重要航標,努力拓寬素質拓展平臺,為優秀人才脫穎而出創造更有利的條件。

 我校獲獎名單.doc

 

供稿:電子工程學院

撰稿:仇飛

審核:竇瑾、吳洪祥、祝中華


  • 官方微博

  • 官方微信