MG游戏

電工院學生全國大學生物理實驗競賽(創新賽)獲佳績

發布時間:2020-12-16瀏覽次數:10

2020年全國大學生物理實驗競賽(創新賽)決賽結果于日前公布我校電子工程學院選派兩支參賽隊伍全部進入決賽并獲獎。其中,2018物理師范專業徐詩燁、吳鼎成劉加國、卜宇軒、楊琪嵩組成的參賽隊獲一等獎2017物理師范專業吳郁、楊林、劉亞蘭、陸馨然、徐雪峰組成的參賽隊獲二等獎。張亮蔡稚梅擔任指導老師。

本次大賽由國家級實驗教學示范中心聯席會、全國高等學校實驗物理教學研究會、中國物理學會聯合主辦,東北大學承辦。大賽吸引了來自全國416所高校1411隊伍參加。經過激烈的初賽后,214隊伍脫穎而出進入復賽,占總參賽隊的15%。

近年來,電子工程學院大力推進課程教學內容和方法改革,鼓勵任課教師發揮主動性和創造性,大力改進教學方式和教學手段,積極開展啟發式、討論式、同伴式、翻轉式等各種教學課堂。同時,學院重視師范生教學技能的提高,除教育實習外,積極開展“第二課堂”,以社團為平臺組織“教學技能訓練營”,形成“教師—高年級學生—低年級學生”的“傳、幫、帶”培養體系,在實踐中培養、提高大學生的創新能力、實踐能力和團隊協作意識,提高物理教學的質量與水平,為培養高素質人才奠定基礎。本次成績的獲得,也是電子工程學院教學改革成果的體現。 

                                   供稿:電子工程學院

撰稿:張亮

審核:竇瑾、祝中華



  • 官方微博

  • 官方微信