MG游戏

環科院召開2021屆畢業生就業動員會暨就業政策宣講會

發布時間:2020-12-15瀏覽次數:10

為進一步增強畢業生就業意識和提高畢業生就業能力,129日,環境科學學院在音樂廳召開2021屆畢業生就業動員會暨就業政策宣講會,校招生與就業工作處領導及環境科學學院領導班子、各專業負責人、畢業班班主任、輔導員、2021屆全體畢業生共400多人參加會議

學院負責人從當前社會經濟形勢出發,結合近幾年環科院學生就業的實際情況向同學們提出四點建議:一是充分認識當前就業形勢,堅定就業信心;二是認清經濟發展趨勢,找準求職定位;三是明確就業目標,放平就業心態;四是珍惜就業機會,積極主動就業。2017茅佳偉、潘潤、周悅、趙海江白進穎五位同學分別分享了個人在求職就業、考研、考編、創業、參軍等方面的經歷和心得體會,并表示從當下做起,努力拼搏,爭取早日找到滿意的工作。

在就業政策宣講環節,招就處有關負責人詳細解讀了教育部、人力保障部等部門關于大學生就業的政策,提醒全體畢業生抓住求職黃金期,善于開發利用資源,積極對待就業。就業工作宣講團老師結合自己考公、就業的經歷分享了求職的經驗,鼓勵同學們先就業再擇業相關老師詳細講解了就業派遣相關流程,重點對推薦表、報到證、檔案派遣等容易出現的問題進行了講答。

環境科學學院高度重視學生就業工作,逐漸形成了以專業、教研室為,班主任、輔導員為輔,全員抓就業的工作格局。近年來,學院學生的就業率、協議率、考研率均穩居全校前列。

會議現場

供稿:環境科學學院

撰稿:陳自來

審核:劉光祥、祝中華


  • 官方微博

  • 官方微信