MG游戏

國際交流處舉辦外事工作專題培訓

發布時間:2020-12-14瀏覽次數:10

1211上午國際交流處在莫愁校區舉辦外事工作專題培訓江蘇省人民政府外事辦公室歐非處副調研員蔣晨應邀“中國特色大國外交與地方外事工作”專題講座。國際交流處負責人、相關工作人員、二級學院職能部門外事秘書參加講座。

蔣晨副調研員曾任中國駐里約熱內盧總領館副領事、江蘇省外事信息中心副主任、江蘇省外事翻譯中心副主任、江蘇省人民政府外事辦公室港澳處副調研員,具有豐富的外事工作經驗。講座從人類命運共同體理念、中國特色大國外交、疫情使世界回不到過去和疫情將改變世界秩序等四個方面展開。他結合自己工作中的難忘經歷,用幽默詼諧的語言向大家介紹了江蘇省外事工作部門在黨中央領導下,貫徹落實中國特色大國外交政策的舉措,展現了我國在抗疫國際合作中的大國氣魄及責任擔當,剖析了疫情下的“云外交”新常態與中美關系,闡釋了中國特色大國外交的內涵。大家還就從事外事工作人員應具備的素質和要求等問題蔣晨副調研員進行了深入的交流,加深了對外事工作道德規范和工作職責的理解

國際處負責人在總結講話中指出,在今后的外事工作中,要奉行國家的外交政策方針,秉持堅定不移的理想信念,推進國際交流與合作工作不斷邁上新臺階。

                             供稿:國際交流處

                       撰稿:孫越

                        審核:朱明慧、祝中華


  • 官方微博

  • 官方微信