MG游戏

幼師院舉辦“我的幼教之路”職業生涯人物訪談會

發布時間:2020-12-11瀏覽次數:10

12月8日下午,“我的幼教之路”職業生涯人物訪談會在圖書館二樓報告廳舉行。本次活動由幼兒師范學南京市雨花臺區實驗幼教集團聯合舉辦南京市雨花臺區實驗幼兒園園長凌霞3位老師應邀作為受訪嘉賓與同學們進行了分享交流

四位老師分享了自己的幼教旅程,展示了幼兒園一線教育工作者的情懷,并介紹了幼兒園的基本工作任務和幼兒教師需要具備的基本素養,讓同學們明白要成為一名合格的幼兒教師不僅需要在校期間的刻苦學習和勤于實踐,還需要在進入工作崗位后繼續學習,不斷提升自我。訪談會開始前,學院收集整理了同學們的共性問題,老師們現場給與了一一解答。期間,唐慧敏老師作為剛從曉莊畢業的學姐,提醒大家要認真對待專業課程的學習,為將來更好地勝任幼兒園一線教學工作打下堅實基礎。在現場提問環節,同學們積極提問,老師們也毫無保留地進行分享與解答,現場氛圍生動活躍。

通過本次職業生涯人物訪談會,學生們對幼兒園一線教師的工作有了更深入的認識,理解了幼教工作的意義和價值,引導他們為即將迎來的職業生涯做出合理的規劃。

 

活動現場

 學生積極提問

 供稿:幼兒師范學院

  撰稿:薛全

                                      審核:杭梅

                                             

  • 官方微博

  • 官方微信