MG游戏

機關黨委第二十支部借助心理專業優勢開展服務基層項目

發布時間:2020-12-11瀏覽次數:10

近日,機關黨委第二十支部借助心理健康教育資源優質平臺,充分發揮黨員先鋒模范作用,選派支部優秀黨員教師,為中小學、社區的師生、家長開設講座,舉辦團體輔導活動,幫助教師團隊成長的同時,緩解學生及家長的焦慮情緒。

11月17日,支部資深黨員教師袁芳為MG游戏弘景實驗小學一年級學生家長作《小學一年級常見問題及應對策略》專題講座12月4日,支部李曉軍教授赴南京市齊武路小學以《適應新生》為題,為家長開設講座。兩位老師針對一年級孩子常見問題,為家長做科普教育,讓他們更好地理解孩子出現的一系列問題,并學習如何更好幫助孩子適應學校新生活。12月3日,支部陶老師工作站專職教師團隊一行5人赴江北新區,為社區兒童主任及兒童督導員等共60余人開展團體減壓輔導活動。支部黨員教師們以藝術治療為主,帶領他們感受、體驗、表達、釋放自己的壓力,為后續工作注入動力。除了赴基層的專業服務工作外,支部還接待來自曉莊教育附屬集團中小學心理教師考察團隊,分享、交流經驗,給予老師們專業的支持和幫助。

支部黨員教師依靠專業特長,服務基層學校、社區,展現黨員的責任擔當意識,增強基層組織活力,凸顯全國樣板支部示范效應,激發支部全體黨員時不我待的干事激情、勇往直前的昂揚斗志為學校事業高質量發展貢獻更大力量

支部黨員教師開展系列活動服務基層

供稿:心理健康研究院

撰稿:李荔慧

審核:許紅敏、祝中華


  • 官方微博

  • 官方微信