MG游戏

關于南京大屠殺死難者國家公祭儀式 有關事項的通知

發布時間:2020-12-11瀏覽次數:10

各學院部門、直屬單位

1213日是南京大屠殺死難者國家公祭日。為悼念南京大屠殺死難者和所有在日本帝國主義侵華戰爭期間慘遭日本侵略者殺戮的死難者,按照《南京市人民政府關于南京大屠殺死難者國家公祭儀式有關事項的通告》要求,學校將在當日(本周)上午舉行默哀儀式,并將有關事項具體要求通知如下: 

2020121310:00南京大屠殺死難者國家公祭儀式開始。在10:01防空警報鳴響之時,全校所有師生員工就地脫帽默哀致敬致哀一分鐘后恢復正常。具體分三種情況:

1.正在教室上課的師生,聽到警報聲時,由授課老師下達全體起立,集體默哀口令,師生原地默哀一分鐘,待警報聲結束,由老師下達坐下口令后,繼續正常上課。正在其他場所上課的師生,聽到警報聲應立即停止授課,由老師下達集體默哀口令,待警報聲停后,恢復正常授課。

2.在辦公室工作的教職員工,以及在圖書館和教室自習的學生,聽到警報聲應立即起立,原地默哀,待警報聲停后,恢復正常工作和學習狀態。

3.正在校園中行走的教職員工和學生,聽到警報聲應立即停步,原地默哀,待警報聲停后恢復正常。正在校園中行駛的機動車(正在執行緊急任務的特種車輛除外)應當停駛鳴笛致哀一分鐘,待警報聲停后正常行駛。

請各學院、部門、直屬單位務必通知到所有教職員工和學生,按照通知要求,嚴格執行。

 

 

MG游戏校長辦公室       

20201211日         

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 官方微博

  • 官方微信