MG游戏

上海師范大學江濱教授來校開展學術講座

發布時間:2020-11-14瀏覽次數:207

11月10日下午,上海師范大學美術學院設計系主任江濱教授應美術學院邀請,在我校圖書館報告廳舉辦了主題為“倫敦里士滿自然主義園林的審美評價與啟示”的學術講座,來自各學院的學生代表和美術學院教師聆聽講座。

江濱教授從英國自然主義園林的背景談起,介紹了里士滿自然主義的起源與發展,圖文并茂地展示了里士滿園林主義的繪畫之美、詩意之美和野趣之美,以及自然的藝術與純粹真實自然的異同,最后提出在園林規劃設計中因地制宜才能做出適宜規劃的重要性。講座結束后,學生們就中外園林設計和考研等相關問題與江老師進行了交流。此次講座不僅拓展了我師生的知識面,而且促進了兩校之間學術交流,也為同學們今后的專業學習指明了方向。

江濱教授先后畢業于清華大學美術學院、中國美術學院建筑學院,獲中國美術學院建筑學院博士學位,現任教于上海師范大學美術學院,擔任設計系主任,設計學科帶頭人。受聘于SSUR設計學博士研究生導師,先后發表專業研究論文110多篇,主持省部級項目6項,出版專著2部,出版專業教材以及專業參考書20多部。

供稿:美術學院

撰稿:許晶晶

審稿:陳瑤、祝中華


  • 官方微博

  • 官方微信